2020-09-14

2020학년도 2학기 학부모 상담주간 운영 안내

학부모님 안녕하십니까! 코로나19 장기화로 인해 학부모님들의 걱정이 많은 시기라 생각합니다.

본교에서는 학생들의 건강하고 올바른 학교생활 및 학습지도를 위해 2학기 학부모 상담주간을 운영하고자 합니다. 상담을 희망하시는 학부모님께서는 아래 내용을 참고하셔서 917()까지 상담신청서를 담임교사에게 제출해 주시기 바랍니다. 코로나19로 인해 대면상담이 어려운 관계로 전화상담만 가능함을 양해 부탁드리며 학부모님의 가정에 항상 평안과 행복이 가득하시길 빕니다.

1. 상담 기간: 2020. 9. 21.() ~ 9. 25.()

2. 상담 시간: 방과 후 시간 이용(14:30 ~ 16:30 중 희망시간)

3. 상담 내용: 학교생활 전반, 학습지도 및 학력, 기타 궁금한 사항

4. 상담 방법: 코로나19로 인하여 전화상담만 가능

5. 같은 시간대에 신청자가 있는 경우 시간이 조정될 수 있습니다.

6. 학부모 상담주간이 아니더라도 담임교사와 상담을 원하시면 언제든지 가능합니다.

2020.9.14.

중리초등학교장

------------------ 󰁹 ------------ 자르는 선 -------------- -----------------

2020 학부모 상담 신청서

상담 일자 예약

상담 참여자

( ) ( ) 부모 모두( ) 기타(관계: )

학년

학생 성명

상담 방법

상담 희망일시

날짜(요일)

희망시간

전화상담 실시

1희망

월 일( )

( : )~( : )

2희망

월 일( )

( : )~( : )

상담 하고 싶은 주제 (해당 영역의 선택란에 )

영역

선택

학업 관계

성적문제, 공부방법 및 태도, 시험불안 등

진로 문제

진로문제, 적성문제, 특기적성

학교 적응 문제

학교 환경에 대한 적응 등

친구 관계

동성친구와의 관계, 이성친구와의 관계, 후배 관계 등

성격 및 외모

자신의 성격에 대한 불만, 성격으로 인한 타인과의 마찰, 외모 및 자아상

정서적 문제

우울, 불안, 공포, 자살하고 싶은 충동, 무력감, 스트레스, 압박감 등

행동 및 습관 문제

학교 생활태도, 주의집중 곤란, 강박적 행동, 우유부단, 불면 등

어른들과의 갈등

부모와의 갈등, 선생님과의 갈등 등

기타(직접 기재)

20209월 일

학부모(보호자): ()

중리초등학교장 귀하

중리초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 2학기 학부모 상담주간 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.