[일반] 교육회복지원금 지역화폐 앱 가입 안내
2021-11-08

경기도교육청 교육회복지원금 지역화폐 앱 가입 안내

학부모님. 안녕하십니까?
경기도교육청에서는 코로나 19로 인한 학생들의 교육회복 지원과 학부모님의 경제적 부담을 덜어드리고자 교육회복지원금 지급을 추진하고 있습니다.
현재 가정통신문을 받은 대상자는 지역화폐 카드를 발급 받지 아니하거나 카드는 발급 받았으나 휴대폰 앱 가입이 안되어 있는 것으로 확인됩니다. 기 제출하신 보호자(학생 명의 불가)의 지역화폐 앱을 확인하시고 신청서에 제출했던 보호자의 명의가 아닐 경우 필히 앱에 신규 등록하시고 가입 신청 하시기 바랍니다. [) 이미 제출된 교육회복지원금을 받을 보호자는 아버지인데 어머니의 정보로 앱에 등록 가입 신청하면 오류가 뜸.]
또한 카드나 앱을 오랜 기간 사용하시지 않았을 경우 휴면계좌로 인식할 수 있으니 확인 부탁드립니다.
11.15.() 이후 휴대폰에 설치된 지역화폐 앱을 통하여 지급 신청 및 충전되므로, 현재 지역화폐 미 가입 학부모님께서는 원활한 충전을 위해 빠른 시일 내에 가입을 완료하여 주시기 바랍니다.

2021. 11. 8.

중리초등학교장

중리초등학교가 창작한 [일반] 교육회복지원금 지역화폐 앱 가입 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.