[일반] 신종 코로나 바이러스감염증 예방행동수칙 안내
이근임
2020-01-21

신종 코로나 바이러스감염증 예방행동수칙

<국민 감염 예방 행동 수칙>

기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 마스크 착용!

- 외출, 의료기관 방문 시 반드시 착용

흐르는 물에 30초 이상 손 씻기!

해외 여행력을 의료진에게 알리기!

- 발열, 기침 등 호흡기증상 발생 14일 이내 중국 우한시 방문력이 있는

국민(경유 포함, () 우한 출발 후 홍콩 체류 후 입국)

붙임 파일음 참고하시기 바랍니다.

중리초등학교가 창작한 [일반] 신종 코로나 바이러스감염증 예방행동수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.