이근임
2020-02-06

[학생 등교중지 대상 확대 및 예방수칙 안내]

학부모님 안녕하십니까?

신종 코로나바이러스감염증과 관련해 감염병 예방을 위해 등교중지(자율격리) 대상이 확대되었습니다. 해당하는 경우 꼭 담임선생님께 알려주시고 등교중지(출석인정)하여 주시기 바랍니다.

---------------------------

또한, 태국, 싱가포르 방문(여행)자 중 확진자 발생 및 인근 구리시 거주자도 확진판정 등 지역사회 감염 우려가 증가하고 있어, 예방수칙 실천이 꼭 필요합니다.

예방수칙

1) 마스크 착용

- 발열, 호흡기 증상 시

- 증상이 없어도 자신을 보호하기 위해 대중교통 이용, 사람이 많은 곳, 밀폐된 장소, 병원 또는 약국 방문 시 등

2) 흐르는 물에 30초 이상 손씻기

- 외출후/화장실 다녀온 후/식사전/기침 또는 코를 푼 후 등

3) 기침예절 준수

- 휴지나 손수건으로 입과 코를 막고, 없을 경우 옷소매에 기침

4) 악수 안하기 등 일상생활에서 가능한 접촉을 줄이기

-----------------------------

등교중지 대상

학생 및 가족(동거인) 중국(전역) 방문 후 귀국자

적용

1) 입국일로부터 14간 등교중지(자율격리)

(예시) 2020.1.21.() 입국: 1.22.부터 2.4.까지(14일간) 등교중지 후 2.5. 등교

2) 등교중지 기간 중에도 발열(37.5이상), 호흡기 증상(기침,인후통,호흡곤란 등) 의심증상 발생 시 반드시 담임선생님께 알리고, 진료 전 보건소 또는 질병관리본부 콜센터(1339) 문의

용어정의

- 자가격리 : 보건당국에 의한 격리(확진, 의심, 조사대상 유증상자)

- 자율격리: 교육당국에 의한 중국 방문자에 대한 격리(용어 구분)

중리초등학교가 창작한 [일반] [학생 등교중지 대상 확대 및 예방수칙 안내] 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.