보건

[일반] 4월 감염병 예보 안내(경기도교육청)
신현정
2019-04-10

2019년 4월 감염병 예보입니다.

4월 중 가장 많이 발생하는 학생 감염병은 인플루엔자, 수두, 유행성이하선염으로 인플루엔자의 경우 2019년은 중,고등학생 발생비중이 증가하고 있어 특히 중,고등학교에서 예방접종 및 개인위생수칙 준수 등 적극적인 확산방지 노력이 필요합니다.

자세한 사항은 붙임 파일을 참고하시기 바랍니다.

▶ 예보내용: 인플루엔자, 수두, 유행성이하선염

▶ 정보 탑재 위치: 경기도교육청 홈페이지 →통합자료실 →학생건강과

▶ QR코드

4월 감염병 예보

중리초등학교가 창작한 [일반] 4월 감염병 예보 안내(경기도교육청) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.